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건강은 선택

삶은계란 한개 칼로리, 효능, 영양성분, 삶는법 바로 확인하세요!

by ᕦ⁠༼⁠✩⁠ل͜⁠✩⁠༽⁠ᕤ(⁠ 2023. 5. 13.
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삶은 계란!


삶은 계란은 빠르고 편한 식사 대용으로도 좋으며, 건강면에서도 좋은 선택이기도 합니다.

손쉽게 양질의 영양분을 보충할 수 있으며, 든든한 간식으로도 계란은 빠질 수가 없는데요, 식단조절 하시는 분들도 삶은 계란을 많이들 챙겨 드시죠. 그렇다면 삶은 계란 한 개 칼로리는 얼마이고? 다이어트하면서 챙겨 먹어도 좋을지 자세하게 알아보겠습니다.


삶은 계란 한 개 칼로리


삶은 계란 한 개는 약 78Kcal로 흰자가 약 17Kcal며, 노른자가 약 60 cal 정도 차지합니다. 또한 단백질의 좋은 공급원이며 지방과 탄수화물이 적습니다.  풍부한 비타민과 미네랄은 우리 몸의 건강을 개선하는 데 많은 도움이 될 수 있습니다.

삶은 계란 한 개의 영양성분


계란의 주성분은 수분이 75%, 단백질 12%, 지방 12% 로 삶은 계란 한 개는 약 6g의 단백질이 들어 있습니다.  흰자에 단백질이 더 많고 흰자에는 약 3.6g의 단백질을 함유하고 있죠.

칼로리: 78 단백질: 6g 지방: 5g 탄수화물: 0.6g 비타민 A: 100IU 비타민 B12: 0.6 mcg 철분: 1mg 칼슘: 24mg 칼륨: 97mg.

 



삶은 계란의 효능

체중 감량

삶은 계란은 여러 가지 건강상의 효능을 얻을 수 있습니다. 삶은 계란은 칼로리와 지방이 적기 때문에 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다. 연구에 따르면 아침 식사로 계란을 먹은 사람들은 아침 식사로 시리얼을 먹은 사람들보다 65% 더 많은 체중을 감량했습니다.

심장 건강

삶은 계란은 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장병 위험을 줄이는 데 도움이 되는 건강한 지방인 콜린의 좋은 공급원입니다. 연구에 따르면 매일 계란을 먹은 사람들은 콜레스테롤 수치가 낮아졌다고 합니다.

뇌 건강

삶은 계란은 뇌 건강에 중요한 콜린의 좋은 공급원입니다. 콜린은 기억력, 학습 및 기분을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

시력 건강

삶은 계란은 시력 건강에 중요한 비타민 A의 좋은 공급원입니다. 비타민 A는 야간 시력을 개선하고 백내장과 황반변성을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.



계란 삶는 방법


삶은 계란은 간단하고 빠르게 만들 수 있는 다재다능한 음식입니다. 아침, 점심 식사 또는 간식으로 즐길 수 있는데요. 삶은 계란을 만들려면 계란을 끓는 물에 넣고 6-8분 동안 삶습니다. 삶은 계란을 찬물에 넣고 식히면 껍질을 쉽게 벗길 수 있습니다.

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