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아보카도 1 한개 칼로리, 영양 성분, 부작용 한번에 확인하세요!

by ᕦ⁠༼⁠✩⁠ل͜⁠✩⁠༽⁠ᕤ(⁠ 2023. 5. 12.
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아보카도 1개 칼로리


아보카도 1개 칼로리?


숲 속의 버터라고 불리는 아보카도는 멕시코가 원산지인 인기 만점인 열대 과일입니다. 고소한 맛과 풍부한 질감으로 유명하며 샐러드, 샌드위치, 스무디 등 다양한 요리에 사용할 수 있습니다. 아보카도는 칼로리와 지방이 매우 높지만 비타민, 미네랄, 항산화제가 풍부한 과일입니다.

•아보카도 영양 성분 1개(200g)

칼로리: 322 지방: 29g 단백질: 4g 식이섬유: 14g 비타민 C: 일일권장량(DV)의 17% 비타민K: DV의 26% 엽산: DV의 27% 칼륨: DV의 14% 마그네슘: DV의 10% 아연: DV의 8%


아보카도는 또한 베타카로틴, 루테인 및 지아잔틴과 같은 항산화제도 풍부합니다. 이러한 항산화제는 세포 손상을 방지하고 염증을 줄이는 데 큰 도움이 될 수 있습니다.

아보카도의 칼로리


아보카도는 칼로리가 높은 과일로서 100g 당, 약 191칼로리나 됩니다. 하지만 아보카도는 양질의 지방의 훌륭한 공급원이라는 점은 매우 중요합니다. 이러한 지방은 심장 건강, 콜레스테롤을 개선하고 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.



아보카도 효능


심장 건강 개선


아보카도는 심장 건강에 중요한 단일 불포화 지방의 좋은 공급원입니다. 연구에 따르면 아보카도 섭취는 콜레스테롤을 개선하고 염증을 줄여 심장병 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

체중 감량


아보카도는 포만감을 주고, 체중을 줄이는 데 도움이 되는 섬유질의 좋은 공급원입니다. 연구에 따르면 아보카도 섭취는 체중 감소와 체지방 감소에 도움이 될 수 있다고 합니다.

임신 건강 개선


아보카도는 임산부에게 중요한 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다. 엽산은 신경관 손상을 예방하는 데 도움이 되는 중요한 비타민입니다. 또한 칼륨, 비타민 C, 비타민 E의 좋은 공급원이기도 합니다.

장 건강 개선


아보카도는 장 건강에 필수인 섬유질의 좋은 공급원입니다. 연구에 따르면 아보카도 섭취는 장 건강을 개선하고 변비를 예방하는 데 도움이 된다고 합니다.

항산화제


아보카도는 세포가 손상되는 것을 보호하는데 도움이 되는 항산화제의 좋은 공급원입니다. 항산화제는 암 및 기타 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

아보카도 1일 섭취량


아보카도를 먹는 가장 좋은 방법은 신선할 때 먹는 것입니다. 그러나 아보카도를 단기간 보관해야 하는 경우 냉장고에 보관하시면 됩니다. 아보카도가 익으면 부드럽고 쉽게 껍질을 벗길 수 있습니다. 아보카도 1일 섭취량은 일반적으로 하루에 1/2~1개의 아보카도를 섭취하는 것이 좋습니다.



아보카도 부작용


아보카도를 과도하게 섭취하게 되면 건강에 몇 가지 악영향을 끼칠 수가 있다고 알려져 있습니다. 비교적 지방이 많은 아보카도는 체중을 쉽게 증가시킬 수가 있고, 아보카도가 함유하고 있지 않은 영양소의 결핍을 불러일으킬 수도 있죠.

대다수의 사람들이 아보카도가 간 질환을 가지고 있는 사람들에게 해로울 수 있다는 사실을 모르는 경우가 많습니다. 아보카도는 아네톨(anethole)이나 에스트라골(anethole)과 같은 소인성 간질환을 일으킬 수 있는 특정 물질을 함유하고 있다고 합니다.

간질환이 있는 분들에게는 많은 양의 아보카도를 섭취하지 않는 것이 중요하며. 이럴 경우 전문의와 상담을 통해 식단에 아보카도를 포함시킬지를 상담하신 후 드시는 걸 추천드립니다.

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