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안보면 손해 생활정보

마른 오징어 굽기 간편한 방법으로 맛과 식감 보장

by ᕦ⁠༼⁠✩⁠ل͜⁠✩⁠༽⁠ᕤ(⁠ 2023. 2. 5.


마른오징어 굽기 간편한 방법으로 맛과 식감은 올리고 올리고!

마른 오징어 직화



맥주 안주로는 마른오징어만큼 안성맞춤인 것도 없죠, 하지만 그만큼의 턱과 이가 고생을 해야 맛볼 수 있는 마른오징어인데요.

그래서 오늘은 마른오징어 맛있게 굽는 방법에 대해서 알려 드리겠습니다.

아무래도 마른오징어를 맛있게 구우려면 약간의 수고스러움은 감수해야 하겠죠. 하지만 맛있게 먹을 수만 있다면 약간 수고스러움이야~!!



정말 부드럽고 맛있는 오징어 굽기!

마른 오징어 굽기



오징어를 굽기 전에 물에 잠깐 담가주셔야 해요. 약 10분 정도 미지근한 물에 담가주면 되는데, 뜨거운 물은 피하시고 일반 온도의 생수나 수돗물에 담가두시면 됩니다.

너무 오랜 시간 오징어를 담가두시면 오징어에 감칠맛이 빠져서 맛이 떨어질 수 있으니 적정 시간은 꼭 지켜 주시고요~

물에 10분간 담가두었던 오징어는 바로 불에 굽지 말고, 프라이팬 위에 올리고 물을 아주 조금 자작하게 부운 후, 뚜껑을 닫고 약한 불에 찌듯이 구워 줍니다.

그럼 마른오징어가 더욱 통통하게 식감도 살아나면서 부드럽고 촉촉해져요.

마른 오징어 굽기



마지막! 마른오징어 굽기의 하이라이트는 한 번 더 불에 직화로 구우셔서 불맛을 입히는 것인데요.

불 맛은 별로다! 하시는 분들은 그냥 프라이팬에 버터랑구우셔도 좋고, 적당히 오징어에 물기를 날리며 불맛을 입히기 위해서 가스불에 한 번 더 직화로 구우셔도 불맛은 살리면서 촉촉하고 맛있는 마른오징어를 드실 수 있답니다.

이렇게 맛있게 구워진 오징어에 맥주 한 잔이면 하루의 피로는 말끔히 날릴 수 있겠죠.

그리고 마른오징어 맛있게 먹기도 중요하지만 어디에 찍어 먹느냐도 아주 중요하겠죠.

버터 구이로 고소한 맛을 한층 업그레이드시켜도 좋지만, 저는 마요네즈와 청양고추 조합을 정말 좋아하는데요.
마른오징어와 마요네즈의 조합은 다이어트는 포기해야 하는 조합이라는 점 확인하시고요~

오늘은 퇴근 후 냉장고 한 켠에 자리 잡고 있는 마른오징어를 소환해서 맥주 한 잔으로 그간 쌓인 피로 말끔하게 날려 보세요~!